Kleine Regelkunde

Die aktuellen Regeln werden jedes Jahr vom Verband veröffentlicht. Ein aktuelles Exemplar können Sie entweder bei Daniela Bamberg einsehen oder bestellen.

Seit April 2015 sind die neuen internationalen Regeln in Deutschland wirksam.

Der Zeitpunkt der Umsetzung wurde im Hinblick auf die bevorstehende Olympiaqualifikation bei den World League Turnieren in Argentinien und Spanien, trotz laufender Saison, bewusst gewählt.

Neben einigen redaktionellen Änderungen wurden auch Regeln modifiziert, die direktere Auswirkungen auf das Spiel haben werden, jedoch nach kurzer Eingewöhnungsphase nicht zu großen Problemen führen sollten.

Christian Blasch, zuständig für das Ressort Regelwerk im Schiedsrichter- und Regelausschuss SRA des DHB, erklärt die Veränderungen in nachfolgend zum Download stehendem pdf-Dokument ausführlich.

Regeländerungen

Das gesamte neue Regelwerk wird demnächst bei hockey.de veröffentlicht.

Hallenregeln 2015-2016 (PDF 725 KB)