Hockeyinfos

Was ist Hockey?

Mannschaftsspiel Hockey. Gerade für Kinder. Wussten Sie, dass Hockey die erfolgreichste Ballsportart Deutschlands ist? Deutschland ist amtierender Hockeyweltmeister der Herren (Feld und Halle) und Olympiasieger bei den Herren. Dabei eignet sich das Spiel mit Schläger und Ball sehr gut für die sportmotorische Grundausbildung von Kindern. Hockey ist eine Mannschafts-Sportart, die Kinder in ihrer Entwicklung auf positive Weise fördert. Mädchen und Jungen lernen auf spielerische Art Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Koordination und Ausdauer. Aber auch das Verhalten in einem Team wird geübt – wichtige Voraussetzungen für die persönliche Entwicklung. Teamgeist, Fairness und Gemeinschaftssinn sind wichtige Erfahrungswerte für die Persönlichkeitsentwicklung. Durch Anerkennung in der Mannschaft gewinnen Kinder und Jugendliche Selbstvertrauen. Sie lernen, mit Konflikten und Niederlagen konstruktiv umzugehen – eine wichtige Voraussetzung zum Aufbau langfristiger Beziehungen.