TSG Heilbronn

TSG Hockey logo 500x500

Am Montag, den 30. März 2020 um 19.30 Uhr findet unsere Hockey Jahreshauptversammlung in der Gaststätte Hofwiesen statt.

Hierzu sind alle Mitglieder herzlich eingeladen. Die Tagesordnungspunkte habt ihr bereits in der Einladung per Mail erhalten.

Liebe Hockeyfamilien,

es ist schon zu einer lieb gewordenen Tradition geworden, dass sich die Heilbronner Hockeyfamilie nach Abschluss der Hallenrunde zum gemeinsamen Skifahren im Kleinwalsertal versammelt.

Und weil das immer so schön ist, wenn Groß und Klein, Minis und 1. Damen und Herren, Mamas und Papas, einfach alle zusammen sind, wollen wir das im März 2020 wieder tun. Angesprochen sind alle, ob ganze Familien, oder nur alleine oder zu zweit, ob Kinder oder Kegel, ganz egal, alle sind eingeladen mit uns ein unvergessliches Wochenende im Kleinwalsertal zu verbringen.

Unsere Hütte, das Schlössle liegt direkt an der Piste eines der Talskigebiete und ist mit dem Auto gut zu erreichen. Es handelt sich um eine einfache Unterkunft im Stil einer Jugendherberge, gibt uns aber genügend Raum um ein schönes Winterwochenende in den Bergen zu erleben. Das Jugendheim bietet Doppel-, Vier und Sechsbettzimmer, einige wenige DZ (Suite) haben sogar ein eigenes WC/Dusche.

Wir haben das ganze Haus reserviert und immer noch einige Betten frei, daher können sich Kurzentschlossene noch anmelden!

Noch einmal alle Fakten zur Skiausfahrt auf einen Blick:

Termin: Wochenende 20. bis 22. März 2020
Ort: Hirschegg im Kleinwalsertal (Fahrtzeit ca. 3 Stunden)
Unterkunft: Jugendheim Schlössle mit Doppel-, Vier und Sechsbettzimmern
Preis Wochenende: Kinder bis 2 Jahre 52€, 3-6 Jahre 66€, 7-10 Jahre 81€, 11-16 Jahre 89€, ab 17 Jahre 93€, DZ mit eigenem DU/WC 108€ (Suite)

Der Preis beinhaltet Übernachtung, drei Mahlzeiten, Bettwäsche und Gästetaxe.

Ich hoffe, ich konnte Euer Interesse wecken und freue mich über Eure Anmeldungen. Bei Fragen meldet euch gerne bei mir (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, HN 6490875).

Mit sonnigen Grüßen, Euer Joachim

Unser Freizeitspieler Anas Koukash ist auf der Suche nach einer ruhigen und bezahlbaren Einzimmer-Wohnung.

Er absolviert gerade eine Lehre in Neckarsulm und sucht eine nette Bleibe, die er mit dem Fahrrad erreichen kann. 400 € warm wäre seine Wunschvorstellung und 500 € die absolute Schmerzgrenze.

Falls ihr einen Tipp habt oder weitere Auskünfte wollt, dann meldet euch bitte bei Uli Quast-Bacher. Vielen Dank für eure Unterstützung!

Samstag, 30.11.:

1. Herren: Heimspiel gegen den Tabellenführer VfB Stuttgart, Schuttrainhalle, Anpfiff 16 Uhr. Das Team freut sich auf zahlreiche Unterstützung!

Knaben C2: Spieltag beim MHC

Mädchen A RL: Spieltag bei den Stuttgarter Kickers

Knaben A VL: Spieltag in Offenburg

Sonntag, 1.12.:

wJB RL: Spieltag beim TSV MH

Mädchen D: Spieltag beim VfB Stuttgart

Damen: Spieltag in Heidenheim

Knaben B VL: Spieltag in Gernsbach

Liebe Sportfreunde,

anlässlich der Totenehrung im letzten Jahr verstorbener TSG-Sportlerinnen und -Sportler treffen wir uns am Sonntag, 24.11.2019 im Sportzentrum Pfühl ab ca. 11.00 Uhr.

Wir würden uns freuen, wenn Sie an der Totenehrung teilnehmen würden.

Monika Schnepf
Geschäftsstelle TSG 1845 Heilbronn e.V.

DSC8006

Vergangene Woche fand wieder bei super Wetter unser alljährliches Sommercamp statt. Für die Kids einfach der perfekte Einstieg in den Hockeyalltag nach den langen Sommerferien.

Mit dabei als externe Trainer waren Niklas Wellen, Sven Lindemann, Laura Keibel, Alex Stadler, Rene Rodenbach und natürlich unser Trainerteam um Michi und Uli.

Wir hoffen, dass alle Kids mindestens genauso viel Spaß hatten wie unser Top-Trainerteam!

Herzlichen Dank an ALLE: an das Orga-Team, unseren Starkoch Uwe, das Catering, den Shuttleservice, die Grillmeister, die Salat und Dessertspender*innen, den Shop für die coolen Camp-Shirts und alle fleißigen Helfer und Helferinnen!

DSC8057

Liebe Hockeyfamilien, liebe kleine und große Hockeyspieler*innen,

„So etwas würden wir nie hinbekommen!“ – „Wie schafft Ihr es nur, so viele Helfer zu motivieren?“ – „Eine wunderbare Atmosphäre bei Euch!“ – „Ich finde es super hier!

Unsere Gäste waren voll des Lobes über unseren Heilbronner smart hockey cup! Das neue Konzept, alle (!) Teams bei Vorbereitung und Durchführung einzubeziehen, war ein voller Erfolg! Alle, die da waren, haben unsere starke Gemeinschaft erlebt. Viele neue Familien in unseren Reihen konnten sehen, was Hockey bedeutet: Etwas gemeinsam auf die Beine stellen, sportliche Erlebnisse schaffen und dabei Spaß haben
Es ist beeindruckend, wie die Kinder gespielt haben und mit welcher Kreativität und Professionalität hier von A (wie Anmeldung) bis Z (Zeitnahme) das Turnier in langer Vorlaufzeit geplant und letztes Wochenende verantwortungsvoll durchgeführt wurde!

Besonderer Dank gilt dem Organisationsteam um Kirsten Strating und Klemens Barthle sowie Beate Kadlec! Superstark und äußerst unterhaltsam auch die Turnierleitung um Andreas Oroszy und Oliver Maxeiner sowie nicht zuletzt unsere neue DJ-Entdeckung, unser Knaben-D-Betreuer Mihai Istvan.

Unser hockeyherzlicher Dank gilt ebenso unserem Turniersponsor smart center heilbronn sowie Teusser Mineralbrunnen!

Es hat Allen große Freude gemacht und Ihr könnt jetzt schon den nächsten smart hockey cup fett in den Terminkalender eintragen: 25./26. Juli 2020!

Hier der Nachbericht.

Und jetzt ab in die Ferien!

Eure Daniela & Vorstandsteam

Jetzt Anmelden!