Landeskinderturnfest Juli 2019: Helfer/Helferinnen gesucht

Hase1

Zeit und Lust beim Landeskinderturnfest zu helfen?

Vom 19.07. - 21.07.2019 findet das Landeskinderturnfest in Heilbronn statt.

,,Erfahrungsgemäß nehmen bei einem Landeskinderturnfest ca. 3.500 – 4.500 Kinder zwischen drei und 15 Jahren statt. Das Landeskinderturnfest findet sowohl auf dem BUGA-Gelände als auch in städtischen Hallen statt.

Natürlich ist eine solch große Veranstaltung nicht ohne die tatkräftige Hilfe und Unterstützung der Vereine möglich. Aus diesem Grund möchten wir - der Schwäbische Turnerbund, der Turngau Heilbronn, der Stadtverband für Sport und die Stadt Heilbronn - Sie bitten, uns bei der Durchführung des Landeskinderturnfests 2019 zu unterstützen.

Helferinnen und Helfer werden nicht nur für die Durchführung der Wettkämpfe benötigt, sondern ebenfalls für den Schulaktionstag, Mitmachangebote, Betreuung der Schulen (in der die Kinder untergebracht werden), Auf- und Abbau, und vieles mehr. Die Helfer werden in verschiedene Tätigkeitsfelder eingteilt. Innerhalb dieser Tätigkeitsfelder werden die Helfer dann erneut auf die einzelnen Events und Tage unterteilt.

Am Dienstag, 29.01.2019 um 19:00 Uhr findet in der Alten Kelter (THG/MSG), Gymnasiumstr. 64, 74072 Heilbronn, zusammen mit dem STB und dem Turngau eine Informationsveranstaltung statt.

Wir würden uns wie beim Landesturnfest 2012 wieder sehr über die Unterstützung der gesamten Heilbronner Sportfamilie mit allen unseren Vereinen (nicht nur Turnvereine) freuen, damit wir uns als gute Gastgeber für ein fröhliches Landeskinderturnfest 2019 präsentieren können!''

Schul-, Kultur- und Sportamt
Monika Lochte